вівторок, 4 червня 2013 р.

Богатство Сибири оскудеет Россией


Михайло Ломоносов в 1763 году уверял, что «Российское могущество прирастать будет Сибирью». Сейчас более известно уточнение: «Богатство России будет прирастать Сибирью».

Казалось бы бессовестно перевранная мысль. Увы, это не так. Именно богатства Сибири имел в виду Михайло Васильевич. Ведь говорил то он о Государстве. И при всём уважении, это не более чем великодержавное скудоумие. Человека в России как не было, так и нет.

Алаверды: могущество - богатство Украины прирастать будет украинцами - свободными людьми и достойными гражданами. Посему, наши главные - жизненные университеты: свобода и достоинство - свобода человека и достоинство гражданина.

И неважно сколько потребуется времени. Главное - мы обязательно научимся. Научимся быть людьми. Научимся жить по-человечески. Обретём украденный рай. Свободу. Достоинство. Справедливость. Закон.

СКВОЗЬ ВЕКА УКРАЇНА Є. Была, есть и будет, благодаря украинцам. И вопреки всякой великодержавной бесноватости.

Но пока суд да дело, сказано - сделано. Россия таки богатеет Сибирью. И да не оскудеет рука берущего! Ибо, очевидно, это единственно возможный путь освобождения... Сибиряков и Сибири, а там, глядишь - Россиян и России.

Вадим Ак-Мурза, Волга приток Камы


Дали, Сальвадор. Геополитический младенец, наблюдающий рождение нового человека //realgallery.ru/copy/author/dali__salvador/picture/1005175

2 коментарі:

  1. Государство есть союз людей, организованный на началах права, объединенный господством над единой территорией и подчинением единой власти.

    Первое, что необходимо иметь в виду для верного понимания сущности государства, это то, что государство есть союз людей.

    Там, где нет людей, там вообще не следует говорить о "государстве". Стада животных, общины и рои насекомых не могут быть признаны государствами, потому что мы не имеем данных, которые позволили бы нам признать их инстинктивное единение сознательно организованным правовым союзом. Государство, как и право, есть нечто, устанавливаемое людьми и имеющее в виду людей…

    И.А. Ильин, Общее учение о праве и государстве
    //www.magister.msk.ru/library/philos/ilyin/ilyin06.htm

    ВідповістиВидалити
  2. 16.01.2011
    Богатство Сибири оскудеет Россией
    http://politiko.ua/blogpost51961

    Февраль 2011
    Богатство Сибири прирастать будет… чем?
    http://sibforum.sfu-kras.ru/node/185

    ВідповістиВидалити