середа, 1 грудня 2010 р.

Лужа и косяк

В своё время один известный российский журналист на вопрос можно ли расколоть Украину ответил другим вопросом: а можно ли топором расколоть лужу?

Отсутствие "со-временных" основополагающих законов - налогового, трудового и жилищного кодексов - обрекает украинцев сражаться с воздухом. Бороться за свои права с туманом и в тумане.

Принятие кодексов - это отменные косяки (1). Поскольку появляются правила, которые можно менять. И возникают закономерные вопросы: почему именно так, кому это выгодно и как это дОлжно быть?

Лужа начинает подмерзать. Наконец-то появляется твердь под ногами. Шаг становится увереннее, твёрже. Сквозь туман начинают проступать контуры реального мира.

Взойдёт солнце. И мы увидим себя. И мы увидим путь. И мы пойдём по этому пути. Идущим к цели - косячные (2) не помеха. Они лишь прах под нашими ногами.

Вадим Ак-Мурза, ант-и-глобалист

(1) Косяк - блатное жаргонное слово для обозначения неудачного действия, оплошности, проступка... орегионального решения.

(2) Косячный - блатное жаргонное слово обозначающее человека, постоянно совершающего проступки..., синонимы: табунный, косяковый, тупой, гуртовый, стадный, плохой, глупый.

С. Дали. Топологическое похищение, 1983 /art-on-web.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар