середа, 24 листопада 2010 р.

Майдан 2: ловушка для дураков?

После нескольких дней протестов, складывается впечатление, что предпринимательский Майдан, изначально был частью плана ПР. Эдакий тест на сопротивляемость, разведка боем с целью определения общественных реакций. Точнее – проявитель, ловушка для дураков. Кто, где, когда, зачем и почему.

Если представители власти выйдут на Майдан и если будет объявлен компромисс, заметьте, компромисс между организаторами протестов и властью, это впечатление станет уверенностью. Не исключаю, что в финале постановки этого шоу предусмотрено выступление самого Януковича.

Хорошо придумано – управляемый Майдан. Иначе говоря – профанация Майдана. Как результат новое разочарование и апатия – новая социальная спячка. Тем не менее – все победили, все довольны, все смеются. Президент – цяця, протестующие – герои. В Украине – торжество и прямо таки разгул демократии.

Повторюсь, пока это только впечатление и мысли вслух. Очень, очень и очень хотелось бы ошибиться. Нет. Тогда остаётся лишь напомнить один из законов природы: компромисс со злом – умножает зло. Имеющий уши, да услышит.

Вадим Ак-Мурза, 2010

Вони зійшлися, небораки, В ім'я найвищої мети, Щоб всім єдиним фронтом йти, І перегризлись, як собаки, Пересварились, як коти, І розповзлися знов, як раки.

Олександр Олесь, 1921

С. Дали. Атомно-урановая меланхолическая идиллия, 1945 /art-on-web.ru

1 коментар:

  1. Выдвижение только экономических требований ведет, в конечном итоге, к соглашательству и оппортунизму! /В. И. Ленин/.

    ВідповістиВидалити