суботу, 1 січня 2011 р.

Епічний пінгвін

— Що це за різкі звуки? — запитав Граціан.
— Це бойова пісня, складена проти дельфінів, — відповів селянин. — У нас її співають усі. Навіть немовлята знають її перш, ніж навчаться говорити. Адже усі ми — істинні пінгвіни.
— То ви не любите дельфінів?
— Ми їх ненавидимо!
— І за що ви їх ненавидите?
— Ще й питаєте! Хіба дельфіни — не сусіди пінгвінам?
— Сусіди.
— Ну, ось тому пінгвіни і ненавидять дельфінів.
— Хіба ж це причина для ненависті?
— Аякже! Сусід — значить, ворог. Бачите онде лан, суміжний із моїм? Господаря його я ненавиджу лютіш за всіх на світі. А після нього найлютіші мої вороги — жителі з отого он села, що ліпиться на узгір’ї по той бік долини, нижче березового гаю. В цій ущелині, стиснутій горами, лише і є що ці два села — наше та їхнє,
і ми ворогуємо. Варто нашим парубкам зустрітися з їх парубками, як зараз же починається суперечка, а там і колотнеча. І ви хочете, щоб пінгвіни не мали дельфінів за ворогів! Ви, певне, не знаєте, що таке патріотизм! Ні, з моїх грудей рвуться лишень крики: «Хай живуть пінгвіни! Смерть дельфінам!»

Анатоль Франс, «Острів пінгвінів»

foto: dirty.ru

1 коментар:

  1. Одну из вершин Антарктиды православные альпинисты из Донецка собираются назвать «Пик Донбасса»

    Группа энтузиастов докажет пингвинам на Южном полюсе Земли, что в донецком крае живут не только шахтеры, но и альпинисты-колокольщики.

    Началась 40-дневная экспедиция донецких альпинистов в Антарктиду. Спортсмены выехали в Киев, откуда самолетом полетят в Чили, а затем в самый центр безлюдного материка, где взойдут на непокоренную вершину и на правах первопроходцев присвоят ей имя - "Пик Донбасса".

    " Погода там непредсказуемая, компасы и GPS-навигаторы не работают, поэтому мы точно не знаем, сколько будет длиться восхождение. Несмотря на то, что сейчас в Антарктиде лето, вполне можем неделю просидеть в палатке из-за сильных ветров и морозов", - цитирует руководителя экспедиции Сергея Ковалева "Комсомольская правда в Украине".

    Кроме С.Ковалева в покорении вершин примут участие шахтер Виталий Кутний, металлург Сергей Токарев и первая украинская женщина-альпинистка в Антарктиде – Елена Выблова.

    На безымянную пока вершину альпинисты поднимут 5-килограммовый колокол с надписью "От шахтеров и металлургов православного Донбасса в дар российским полярникам". Затем его спустят и оставят на станции Белинсгаузен в расположенном там храме Живоначальной троицы.

    Колокол изготовлен специалистами Донецкого металлургического завода из специального морозоустойчивого сплава. Кроме того, на полярную гору попадут флаг Украины, соляной крест и кусок угля из шахты "Белозерская", добытый на глубине свыше 1000 метров. Альпинисты планируют вернуться домой 22 января.
    http://fakty.ua/124318-odnu-iz-vershin-antarktidy-pravoslavnye-alpinisty-iz-donecka-sobirayutsya-nazvat-pikom-donbassa

    ВідповістиВидалити